707e326b     

Садченко Марат - Любитель



САДЧЕНКО МАРАТ
ЛЮБИТЕЛЬ
  Часть первая
  
  Ж И З Н Ь
  
  Это состояние души. Это свойство духа. Это цвет серца.
  Это надежда на любовь и безверие в смерть.
  Это ненависть к чужой смерти. Это непредательство своей любви. Это едва ли не последний шанс вызвать любовь к жизни.
  Это наклон души или такой крен в сторону лиц - когда чтобы их целовать нужно становиться на колени. Это обрыв, это душный эпилог в который страшно заглядывать с самого начала.
  
  
  
  Крики птиц. Приторные скрипы корабля, баюканье стен, укачивание волн, и шатание-шатание утреннего кусочка в оконной отдушине. Еще пять минут тихого счастья с привидениями запахов прошлых товаров, встрясками волновых падений и радугой в окне.

И еще сотни корабельных перепадов на полное оживление от теплых прикасаний уютного дыхания и детского соседства под одной на двоих курткой.
  Каждый раз вот так бы просыпаться - в теплой полутьме под двух рукавным покрывалом - с щекотанием спутанных волос в лицо, - странно, что такие чистые, но приедем, все равно помоем: (это по мерзкой, уже сейчас составляемой сволочной программе)... - а если нырнуть дальше - мимо всех ощупанных за ночь швов и перегибов до безумия короткого платья, к сбившейся его границе: как тогда на базаре от ветра, когда еще одна подошедшая повыбирать сволочь случайно засмотрелась и быстрая, не торгуясь покупка все оборвала, присвоила - "где следующая волна?" - легкое падение на пятипалый восторг руки - все равно ведь за глубиной сна не почувствует морской болезни, жара и тихого пиратствования соскользнувшей с худенького бедра на живот, впрочем в такт сну замеревшей ладони...
  Неужели вчера переправляя ее легкий испуг узкого трапа с земли на судно можно было так спокойно ощущать охват этих ручек на шее, для удобства даже подбросить и прижать на миг задохнувшуюся попутчицу угловатым поддерживанием сзади, а потом на палубе присев- отпустив у всех на виду с тем же спокойствием задавать через нее вопросы нервному капитану. Должно быть, такая сдержанность от того что "у всех на виду", а до этого... - нет, кошмары заброшенного сарая на безлюдной окраине, когда маленькая ухаживала столько времени и главное никуда не сбежала, лучше не вспоминать. И так понятно, что такое везение выпадает только раз в жизни.
  Подумать только... Поворот случая, один шанс на тысячу и ...Ура! Выйгрыш! - Вот она моя удача - спит и ни о чем не подозревает.
  Интересно, право двухнедельного полуобморочного знакомства позволяет сейчас "Уже утро, Нам скоро выходить" - растормошить, зацеловать - (всю корабельную команду за борт или на реи) и наслаждаться до самой запрещенной глубины, до бредового припадка, пока не уткнемся в мель...
  Или может по другому: - вообще не пугать несколько лет оставляя лишь в роли маленькой переводчицы... и только потом, когда-нибудь, когда сами собой начнут возникать после душных снов головокружительные вопросы на которые после неоднократных приставаний придется отвечать, может быть только тогда...
  Новая встряска, жалоба спины уставшей висеть на плече над краем койки... Похоже самое время поискать в кармане сигареты и для начала сходить наверх - оглядеться.
  
  
  В лицо свежим ветром - на палубе никого.
  Вот она родненькая... сигаретный огонек принялся ярко поеживаться в беловатой полутьме от удвоенных, считая ветер, затяжек. Сопли бы не потекли - и ладно. От волнения блин, черт бы его побрал.

И ноги продрогли.
  Повитряный порыв заставляет передернуться и первый пепельный ошметок не удержавшис


Turbo Pascal для начинающих - перейти
Предисловие - перейти
Задачи - перейти
Справочник - перейти
Приложение - перейти
Самоучитель по Tirbo Pascal - перейти
Как начать работу с Турбо Паскалем - перейти
Ваша первая программа - перейти
Иденитификаторы - перейти
Типы данных - перейти
Файлы - перейти
Указатели и динамическая память - перейти
Типизированные константы - перейти
Процедуры и функции - перейти
Модули - перейти