707e326b     

Самаров Сергей - Десерт Для Серийного Убийцы (Стрельба В Невидимку)



detective Сергей Самаров Десерт для серийного убийцы (Стрельба в невидимку) Запутанное дело досталось частному детективу Толстову — жена-наркоманка пристрелила мужа-хакера; нанявший детектива клиент явно темнит; в квартиру убитого зачем-то влезает известный вор-`домушник`... А тут еще и выборы в Госдуму на носу, да и серийный убийца Леший оживился и начал снова терроризировать город.

Толстов вскоре догадывается, что все эти события — звенья одной цепи. Однако что может быть общего между маньяком, хакером и кандидатом в депутаты?..
ru ru Денис FB Tools 2005-04-19 839E10C9-9D7F-4474-A7E9-E5CEAEF08AA1 1.0 v 1.0 — создание fb2 OCR Денис
Сергей Самаров. Десерт для серийного убийцы ЭКСМО Москва 2000 5-699-01776-3 Сергей Самаров
Десерт для серийного убийцы (Стрельба в невидимку)
Глава первая
1
Пружина на входной двери райотдела милиции была такой мощной, что попасть с улицы внутрь удавалось только физически сильным людям. Сама же дверь была застеклена, причем таким сортом стекла, как “иней”, — сквозь него угадывался лишь силуэт посетителя.
Стояло тихое осеннее утро. Дежурный капитан зевнул. Он готовился к рапорту и, водя пальцем по строчкам, перечитывал рапортную сводку, прежде чем передать ее другому дежурному — по городу.

Капитан вчера поругался с женой, уходил из дома второпях, хлопнув дверью, и забыл взять очки, а потому держал сейчас лист далеко от себя — дальнозоркость хренова с возрастом пришла. Это мешало вникнуть в суть документа, приходилось излишне напрягаться, и он не сразу заметил за стеклом двери тень.

Но звук — словно кошка скребется — услышал и поднял глаза. Кто-то пытался дверь открыть, но это, само собой, ему не удавалось. Тогда неизвестный “кто-то” замер и стал терпеливо ждать — правда, непонятно чего.
Капитан опять зевнул и толкнул ногой задремавшего сержанта-помощника. Тот даже не пошевельнулся. В утренние часы, известное дело, сон самый сладкий. Капитан толкнул посильнее и позлее.

Ему тоже невыносимо хотелось спать, и чувство зависти явно придало толчку энергичности.
— Посмотри, кто там за дверью?
— Ба-ба... — членораздельно сказал, приоткрыв один глаз, сержант.
— Откуда знаешь?
— Приснилась, говорю, та-акая баба!.. — сержант встал, открыл второй глаз, потянулся и вышел из “дежурки”, покачивая широченными, как армейский оружейный шкаф, плечами.
Он открыл дверь изнутри и выглянул наружу, потом буркнул:
— Я же говорю — баба. Заходи, чего, дура, мерзнешь... С утра на улице было и в самом деле сыровато и холодновато.

Сержант даже сквозь полудрему это тоскливо почувствовал.
Вид молодой женщины привлек внимание капитана сразу. И он тут же сообразил, что районную сводку придется дополнять. Что-то с женщиной стряслось — длинная куртка распахнута, под ней — только легкая майка и джинсы.

Как попало накинутый шарф. Под глазами отеки — то ли ото сна, то ли от слез.
Тушь с ресниц размазана по острым скулам.
Блуждающий взгляд не все понимает. Одна рука — в кармане, вторая нервно дергает ползунок на замке-молнии курточки — того и гляди оторвет...
Женщина подошла к кабинке, где сидели менты, минуту смотрела сквозь ограждение из органического стекла, потом наклонилась к просверленным отверстиям — своего рода переговорному устройству между посетителями и обитателями “дежурки”. Но ничего произнести долго не могла.
Капитан устало откинулся на спинку кресла. Он давно отвык на своей службе от сочувствия — слишком это много отнимало душевных сил, и потому спросил холодно, по-деловому:
— Ну-ну, что с тобой случилось?..
— Я..



Назад