707e326b     

Самохин Дмитрий - Война На Пороге Твоем



sf_action Дмитрий Самохин Война на пороге твоем Его имя — Ларс Русс. Он — полномочный Диктатор Земной Федерации, которая, сама того не подозревая, находится на пороге войны с воскресшей спустя многие тысячелетия цивилизацией Предтеч.
Галактика разделилась. Люди и негуманы находятся перед выбором: чью сторону занять в грядущей войне? Но они бессильны перед надвигающейся угрозой… И только он, Ларс Русс, способен изменить расстановку сил и предотвратить войну.

Его главная тайна в том, что он — не человек Он один из Предтеч, возглавивший сопротивление расе, пожелавшей вернуть утерянное в тысячелетиях могущество.
Времени не осталось, ибо ВОЙНА НА ПОРОГЕ ТВОЕМ!
ru ru Black Jack FB Tools 2005-08-14 OCR Фензин 03EE2A5B-08DC-4A7B-B809-8DB3D27D0A0B 1.0 Самохин Д.С. Война на пороге твоем: Фантастический роман АРМАДА: «Издательство Альфа-книга» М. 2005 5-93556-507-2 Дмитрий Самохин
Война на пороге твоем
Часть I
ДИПЛОМАТИЯ НА ПРЕДЕЛЕ
ГЛАВА ПЕРВАЯ
Я — падающая звезда, перечеркивающая небо,
Как тигр, не признающий законы гравитации.
Я гоночный автомобиль, мчащийся как леди Годива,
Я буду двигаться, двигаться — ничто не остановит меня.
Ф. МеркьюриЯ распахнул дверь дома, где обитал последние две недели, и мне выстрелили в голову. Положеньице, прямо-таки сказать, неприятное. Пуля медленно скользила, рассекая пространство и приближаясь к моей голове с неумолимостью рока.

Она должна была войти точно между глаз. И я начал движение, отклоняясь в сторону, ускользая с траектории движения смерти. Пуля впилась в дверной косяк, высекла из металла искру. Я бросился вперед, впечатывая кулак в челюсть стрелявшему. Он не ожидал от меня такой прыти.

Практически сам нарвался на кулак, пытаясь сгруппироваться для нового выстрела. Я вырвал из его рук пистолет, пробил дыхание сильнейшим ударом левой руки и свернул ему челюсть рывком справа. Тело мужчины в сером заскользило по стене к полу.

А я бросился бежать.
Бежать…
Бежать стремглав…
Бежать со скоростью света…
Бежать, пока не зажали в кольцо огня и не стерли с лица планеты вместе с этим заштатным городком, имевшим несчастье меня приютить…
Но как и когда я прокололся? Как «Серые Глаза императора» — тайная полиция Большой Сферы Кйошо — вычислила в скромном торговце из Алиатиды лазутчика, шпиона, присланного в сердце страны, дабы изнутри высосать ее силу?..
Впрочем, никто меня не присылал. Я прибыл сам. С тайной миссией, которую выполнить мог только я—Ларс Русс…
Подхватив с пола пистолет «серого», я бросился бежать. Цель — лестница, что вела на крышу, где вчера вечером я оставил «Калипсо».
Распахнул дверь, выводившую на лестничную площадку, и лицом к лицу столкнулся с «серым». Моего появления он не ожидал. Глаза у него округлились, а затем закатились — после сокрушительного удара в нос.

Нос под моим кулаком хрустнул и провалился в глубь головы. «Серый» рухнул на пол. Не прекращая движения, перескочил через безжизненное тело и кинулся к лестнице.
Восемь этажей я пролетел, как восемь страниц телефонного справочника с предложениями разных контор ритуальных услуг, и выпрыгнул на крышу, вынеся попутно дверь, что выросла на моем пути. И тут же угодил под шквал огня!
Пули неслись в меня со всех сторон. Я уворачивался от смерти, прилагая к этому максимум своих возможностей. Пули вспарывали воздух вокруг, вышибали из бетонной стены крошку, крушили тарелки спутниковых антенн. Я скользнул за какой-то нарост на крыше здания и, не давая противнику расслабиться, выскользнул с другой стороны, открывая огонь с двух р



Назад