707e326b     

Самойлова Елена - Путешественница



ЕЛЕНА САМОЙЛОВА
ПУТЕШЕСТВЕННИЦА
Нет, разве справедливо — во всех историях только добро и побеждает? А мы — служители зла — может быть, мало работаем? Просто раньше нам не везло. Ну, сами посудите: что судьба нашла в этой Ллине — нынешней Путешественнице по мирам? Почему ей постоянно везет?

Ничего, пусть теперь отправляется в это, казалось бы, рядовое путешествие — за Печатью Серафима. Я уже подготовила ей парочку неприятных сюрпризов. Обещаю, что это станет ее последним походом, не будь я Ва… Впрочем, вы меня не видели, ни о чем не слышали. Познакомиться мы с вами еще успеем…
Часть 1. Вампирская война.
Приветствую. Я — Путешественница. На самом деле — это не имя, даже не прозвище. Это — работа.

Если вам угодно — призвание. Вообще-то я не всегда была ею. Когда-то у меня была своя, вполне размеренная жизнь, текшая по принципу "учеба — дом — друзья — дом — учеба", со временем рискуя превратиться в традиционный постулат "работа — дом — работа".

Но случилось непредвиденное — меня ПРИЗВАЛИ. Самое смешное, я до сих пор не знаю имени своего так называемого работодателя. Просто в один прекрасный день я очутилась в Зеркальном зале…
… Я обалдело глазела по сторонам, не в силах сообразить, что же случилось с привычным пейзажем вокруг — я стояла в огромном бело-голубом зале, стены и потолок которого терялись где-то в темноте. Огромное помещение освещалось только сиянием, исходящим от тысяч зеркал, ровными рядами заполонившими все пространство, насколько хватало глаз, теряясь где-то вдалеке.

Некоторые зеркала сияли ровным светло-зеленым светом, какие-то — бирюзово-голубым, но большая часть зеркал освещала зал фиолетовым сиянием, погружая его в немного зловещие сумерки. А потом раздался голос.
— Ну, здравствуй, Путешественница.
Я завертела головой по сторонам в попытке обнаружить обладателя голоса. Это мне благополучно не удалось, поэтому я, в уме досчитав до десяти в обратом порядке, ущипнула себя повыше локтя.
Взвизгнула и осознала, что я все-таки не сплю. Значит — это глюки. Я представила, как меня, упакованную в смирительную рубашку, несут двое дюжих санитаров, а я, брызгая слюной, кричу, что была в огромном зале, где разговаривала с Голосом, причем в зал я попала прямиком из собственной квартиры. Картинка вышла настолько реалистичной, что я тихонечко взвыла и уселась прямо на пол.
Голос раздался снова.
— Ну, что ты испугалась? Могу тебя заверить, что тебе это не кажется.
Ага, успокоил, блин. И что мне теперь делать??
— Вообще-то я перенес тебя сюда, в Зеркальную галерею миров, чтобы предложить работу.
— Работу? — Переспросила я, заинтересовавшись. Что ни говори, а это все могло вылиться в довольно занимательное приключение. А уж приключения-то я с детства обожала… Поэтому уточнила:
— А что за работа?
Вот тут я пожалела, что спросила: мне предлагали должность Путешественницы — наблюдателя, шастающей по мирам, появляющейся в критические для того или иного мира времена, чтобы вполне гармонично развитый мир не скатился по наклонной плоскости к полной деградации и угасанию. Все зеркала в зале — "окна" в такие миры.

Светившиеся зеленым светом вмешательства не требовали — это были либо уже "исправленные" миры, либо те, которым до критической отметки еще ой как далеко. Голос не замедлил ехидно добавить, что в случае моего согласия я смогу шастать по таким мирам также легко, как переходить из комнаты в комнату.
"А заодно и проводить отпуск" — подумала я.
Я раздумывала, а Голос все продолжал давать мне ЦУ.
Голубым светом мерцают зеркала т



Назад